Santri Cendekia
Home » Siaran Pers Pembukaan Muktamar XXII Ikatan Pelajar Muhammadiyah

Siaran Pers Pembukaan Muktamar XXII Ikatan Pelajar Muhammadiyah

Pimpinan Pusat Ikatan Pelajar Muhammadiyah (PP IPM) hari ini (26/03/2021) gelar Pembukaan Muktamar XXII dari Auditorium Ukhuwah Islamiyah Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) dan diikuti oleh seluruh 1200 lebih peserta Muktamar dari Pimpinan Wilayah Ikatan Pelajar Muhammadiyah se-Indonesia dari Sabang sampai Merauke secara daring. Mengusung tema “Beyond the Limit, Reframe the Future”.

Prosesi pembukaan dimulai dengan persembahan dari UMP; Paduan Suara Mahasiswa Gema Surya Suara dan Tari Karya Manembah dan lagu Serayu dari Ayu Sakti. Dihadiri langsung oleh Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jawa Tengah Drs. H. Tafsir, M. Ag., Rektor UMP Dr. Ns. Jebul Suroso, S.Kp., M.Kep beserta jajarannya, Pimpinan Wilayah ‘Aisyiyah Jawa Tengah, Asisten Pemprov Gubernur Jawa Tengah, KAPOLRES Banyumas dan Perwakilan KAPOLDA. Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Banyumas Ibnu Hasan, Ketua Pimpinan Daerah ‘Aisyiyah Banyumas, dan Angkatan Muda Muhammadiyah (AMM) Jawa Tengah.

Prof. Dr. H. Haedar Nashir, M.Si., selaku Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah bergabung dari kediamannya, Alumni IPM serta organisasi kepemudaan (OKP) lain hadir secara daring.

Rektor UMP Jebul Suroso menyampaikan, “UMP berkolaborasi dengan IPM menjadikan Muktamar terbaik di Indonesia dengan cara yang bermartabat sehingga lahir hal-hal baik untuk para pelajar di Indonesia. Kami bersama IPM ingin melaksanakan amanat PP Muhammadiyah dan mengembangkan sistem IT untuk Muktamar. Dan UMP bisa menjadi bagian dari sejarah IPM.

Pembukaan Muktamar XXII diwarnai dengan sambutan haru Ketua Umum PP IPM, Hafizh Syafaaturrahman, yang mengingatkan tiga hal penting tentang kesalahan yang harus dihindari IPM sebagai sebuah organisasi, “Pertama, failure to see, jangan sampai salah melihat situasi. Kedua, failure to move, salah dalam bergerak bisa mengancam gerakan organisasi maka shifting organization sangatlah penting. Ketiga, failure to start and end, dalam memulai dan mengakhiri gerakan harus dilakukan dengan baik.”